Herramientas de Geolocalización

Con esta herramienta podes buscar, consultar y definir puntos de interés en tu lote o establecimiento, mediante coordenadas geográficas, latitud y longitud.

Esto permite ubicar un punto exacto para: comenzar a dibujar un lote, delimitar la ubicación de un ensayo, tomar muestras de suelo siempre en la misma posición, etc.

En este articulo te mostramos cómo:

1. Buscar coordenadas
  2. Copiar coordenadas
  3. Cambiar formato de coordenadas

Buscar coordenadas

Para buscar coordenadas podes seguir estos pasos:

• Accedé al panel, presionando el símbolo  ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla
  • Selecciona «Buscar coordenadas»
  • Ingresa los datos de Latitud y Longitud en formato decimal o Grados-Min-Seg
  • Presiona «Ir a coordenadas» y se hará un zoom en la zona donde está ubicado el punto de interés.

Copiar Coordenadas

Para copiar coordenadas, podes seguir los siguientes pasos:

1. Clic en  para abrir el panel de geolocalización.
  2. Seleccionar la herramienta Copiar coordenadas.
  3. Posicionar el cursor sobre el punto de interés y hacer click. Las coordenadas se copian en el portapapeles.
  4. Pegar las coordenadas copiadas en donde se desee almacenar o compartir para no perder la información.
  5. Si desea conocer las coordenadas de otros puntos, repetir los pasos anteriores.

Cambiar Formato de Coordenadas

También podés modificar el formato en que se muestran las coordenadas, alternando entre Grados Decimales o Grados, Minutos y Segundos.

Para eso, tenés que hacer clic en el panel de geolocalización, sobre las coordenadas. Cada click cambiará el formato de Decimal a Grados-Minutos-Segundos.

Elegí el de tu preferencia para trabajar!

Campo 360 utiliza como Sistema de Coordenadas Geográficas a WGS84 (World Geodetic System 1984), las coordenadas de Latitud y Longitud brindadas permite localizar cualquier punto de la Tierra sin necesidad de otra referencia.