Utilização de Serviços por Espaço de Trabalho

O que é isso?

É um painel interativo onde é possível analisar os serviços utilizados em 360: MbTiles (mapas para navegação em campo) e relatórios das estatísticas do espaço de trabalho.

Alguns exemplos de utilização são os seguintes:

• Identificar usuários e estabelecimentos com a maior atividade dentro do espaço de trabalho.
  • Identificar o número total de serviços utilizados por mês.
  • Analisar os estabelecimentos de acordo com os serviços utilizados.
  • Analisar os usuários por serviço.

Neste artigo veremos como gerar um Painel de Uso de Serviços por Espaço de Trabalho e navegar através dos seus diferentes componentes.

Como é gerado?

Para gerar o painel de Uso de Serviços, seguir os passos abaixo:

1. Ir para o separador pendente Estabelecimentos” e seleccionar “Todos.. Referência: Tour pela interface.
  2. A partir do menu do lado direito do 360, ir para a secção do Painéis e selecionar«Uso de Serviços».
  3. A plataforma irá redirecioná-lo automaticamente para o painel de controle criado.
  4. O painel de instrumentos oferece a possibilidade de filtrar por:
    • Área de trabalho
    • Estabelecimento
    • Usuário
    • Período de análise

O painel de Uso de Serviços por Espaço de Trabalho regista todos os serviços solicitados, mesmo que sejam posteriormente removidos de 360. Isto implica que o número de serviços solicitados no painel pode ser diferente do número de serviços efectivos dentro da plataforma. Por exemplo, se forem solicitados 10 relatórios mas depois são eliminados 5, o painel regista os 10 pedidos iniciais, mesmo que apenas 5 apareçam em 360.

O que é que contém?

Indicadores

• Estabelecimentos. Compara o número de estabelecimentos com serviços com o número total de estabelecimentos.
  • Usuários. Indica o número total de utilizadores para esse espaço de trabalho e o(s) estabelecimento(s) seleccionado(s) num determinado período de análise.
  • Total de serviços.. Indica o número total de serviços utilizados durante o período de análise.
  • Os 3 principais serviços.. Indica os serviços mais utilizados e a sua quantidade.

Análise dos serviços utilizados

• Gráfico de serviços utilizados.. Este gráfico representa a parte relativa de cada serviço no número total de serviços utilizados.
  • Gráfico de barras empilhadas.. Representa o número e tipo de serviços (MbTiles, Relatórios, Analíticos) utilizados por mês.

Na margem superior direita do gráfico, você pode ver uma barra de ferramentas que permite: baixar a visualização atual do gráfico como ‘.png’ e mudar o zoom do gráfico.

Análise do Estabelecimento

• Gráfico de barras.. Representa o número de serviços encomendados por estabelecimento.

Análise do Usuários

• Gráfico de barras.. Representa o número de serviços encomendados por usuario.