Rendimento

Na seção Rendimento você encontrará os mapas de desempenho, neste artigo esclarecemos tudo o que você precisa saber.

Para mais informações, você pode consultar os seguintes artigos: exportar uma camada, atribuir simbologia a uma camada e importar uma nova camada de desempenho.

o que é

Um mapa de rendimento é a representação gráfica de uma série de dados de produtividade de safra com posição geográfica, obtidos por uma colheitadeira equipada com um monitor de produtividade e um receptor DGPS.

Já os mapas de produtividade nos fornecem informações sobre data de colheita, velocidade, umidade, entre outras.

Para que serve?

Os mapas de desempenho têm muitas funções valiosas:

• Observar a variabilidade de um lote em termos de desempenho, que pode ser o ponto de partida para começar a gerar macroambientes e passar a gerenciar o lote de forma variável, ou seja, adaptando-se às condições de cada um dos ambientes delimitados.
  • Um mapa de rendimentos pode ser utilizado para analisar os rendimentos resultantes das diferentes operações dentro do lote, podendo assim calcular e analisar as margens obtidas.
  • Se temos um mapa de produtividade, cruzá-lo com um mapa de performance nos ajuda a melhorar os diferentes ambientes campanha após campanha e a entender melhor as características do lote.
  • Ter mapas de rendimento de todas as safras, safra após safra, e registrar as condições da safra, como data de semeadura, híbridos e tratamentos realizados, será útil para planejar as próximas campanhas e prever os rendimentos.

No Campo 360 é possível capturar informações dos mapas de desempenho com os seguintes relatórios: relatório de rendimento e rendimento por área.

Estrutura de camadas

As camadas que armazenam os mapas contêm informações como:

Nome Descrição
Início da colheita Data tirada pela máquina na época da colheita.
Cultura e fonte híbrida Definido pelo lote no processamento do mapa.
Largura da plataforma Dados da máquina, são usados ​​para calcular a área colhida e o rendimento total.
Desempenho Ajustado Valor de retorno médio ajustado descartando valores nulos ou extremos capturados.
Rendimento de equilíbrio Inserido pelo usuário no momento da solicitação do processamento.
Velocidade Média e Umidade Capturado pela máquina.

Encontrarás otros datos propios de la maquina y del labor como: Maquinaria, operador, superficie cosechada, etc.

Como é obtido?

Conforme mencionado acima, o ponto de partida é o arquivo georreferenciado da colheita realizada. Com este input procedemos ao download das informações, atribuímos a simbologia adequada e finalizamos com o mapa de atuação no Campo 360!

Mais informação!

Entre em contato com a equipe de Serviços e Implementação da GeoAgro para obter mais detalhes sobre o processo de mapeamento de desempenho: servicios@geoagro.com