Relatório de Rendimentos por Área

O que é?

O relatório de rendimentos por área permite um cruzamento entre um mapa de desempenho e um polígono ou mapa de área, como uma prescrição, um mapa de produtividade ou um mapa de ambiente.

É um relatório chave para realizar a análise de fim de safra, permitindo avaliar as práticas de manejo realizadas e tirar conclusões.

Para conhecer o conteúdo do relatório, clique nos indicadores da imagem:

tooltip text
\

Dados do talhão e cultivo. Localização dentro do estabelecimento

\

Mapas de rendimento (à esquerda) e de área (à direita) com suas referências

\

Gráfico de barras que representa o rendimento por he de cada classe ou zona (utilize as mesmas cores do mapa de áreas) e o rendimento total dessa classe ou zona (barra cinza contígua)

\

Boxplot que representa a variabilidade dos valores de rendimento dentro de cada classe ou zona

\

Tabela com o valor médio de rendimento, a área e a porcentagem de área para cada uma das áreas

\

Superfície correspondente a cada classe do mapa de áreas

Baixe um exemplo!

Para entender melhor os conceitos, as informações que são representadas e o mapa de trabalho, você pode baixar um exemplo de relatório de produtividade por área.

Para que serve?

Este relatório é útil para saber o rendimento médio de cada uma das classes ou áreas identificadas no lote.

Ao comparar o mapa de desempenho de uma campanha com uma receita, é possível determinar o efeito que uma prática de direção teve. Se quisermos validar a produtividade, bastará comparar o desempenho com o mapa, visualizando que as classes mais produtivas representam um rendimento superior. E por fim, uma camada de ambientes com limitações ou propriedades do solo, o relatório nos fornecerá informações sobre a distribuição da produtividade em cada classe.

• Ao comparar o mapa de rendimentos com um mapa de prescrição, é possível avaliar o efeito de uma determinada decisão de manejo, como por exemplo, um plantio com densidade variável por ambientes. Também é muito útil para avaliar experimentos, como neste caso de doses de semente.

Como é gerado?

Na ferramenta Relatórios, selecione o Relatório de rendimento por área.

Insira o nome do relatório, selecione o lote, escolha a camada de polígono e o mapa de desempenho correspondente.