Relatório de índices médios por lote e variabilidade

¿Qué es?

Este informe utiliza herramientas de la estadística descriptiva para analizar / comparar varios lotes seleccionados por el usuario en una fecha y un indice determinados (NDVI, NDRE, NDMI, SAVI, EVI, NDWI).

El reporte incluye:

1. Tabla resumen de los lotes seleccionados, cultivo, híbrido, superficie y fecha de siembra.
    2. Mapa con la imagen seleccionada y el valor promedio del indice en cada lote.
    3. Tabla con resumen de la información estadística: valores mínimo, máximo y medio del índice en cada lote, desvío estandar y coeficiente de variabilidad.
    4. Boxplot que permite identificar los lotes de mayor y menor variabilidad
    5. Gráfico de barras de los lotes ordenados en sentido decreciente respecto a su valor de indice medio. Una linea continua muestra el valor medio del indice para el conjunto de los lotes.

El Coeficiente de Variabilidad es calculado apartir del desvío estándar y el valor medio del lote. Es una medida de dispersión porcentual que permite identificar de manera sencilla los lotes que presentan mayor variabilidad en la fecha seleccionada.

tooltip text
\

Tabla con valores estadísticos para cada lote

\

Tabla con información de los lotes seleccionados

\

Gráfico de barras ordenadas según valor de indice medio

\

Boxplot para cada lote con simbología del cultivo

\

Imagen del indice seleccionado para los lotes

¿Para qué sirve?

Es útil para analizar la variabilidad dentro de un lote y compararlo con otros.

En la etapa de precosecha es muy aplicado para comparar el índice NDMI (de humedad en planta) de diferentes lotes con fechas de siembra similares y planificar el orden y logística de cosecha.

¿Cómo se interpreta el Boxplot?

Esta gráfica permite visualizar la variabilidad que presentan los lotes para el índice y fecha seleccionados en el análisis.

En líneas generales las cajas más pequeñas representan lotes más homogéneos (con menor variación entre el valor máximo y mínimo del índice en esa fecha) y las cajas más grandes indican lotes más heterogéneos.

Como é gerado?

Use a ferramenta Relatórios e selecione o Relatório de índice médio por lote e variabilidade.

Selecione o índice a ser usado e os lotes com os quais o relatório será gerado.

A seguir, selecione a data que será utilizada para o cálculo dos índices. Clique em “Gerar” para finalizar e depois acesse a seção “Criado” para ver seu relatório.

Veja um exemplo!

Para entender melhor os conceitos, compartilhamos um exemplo do relatórios, neste caso, comparamos os lotes de soja usando o índice NDVI.

Tags:
0 0 votes
Article Rating
guest
0 Comentários