Relatório de índices médios por lote e variabilidade

O que é?

Este relatório usa ferramentas de estatísticas descritivas para analisar os lotes selecionados para uma determinada data e índice (NDVI, NDRE, NDMI, SAVI, EVI, NDWI).

Este relatório inclui:

1. Quadro resumo dos lotes selecionados, cultura, híbrido e data de semeadura.
    2. Mapas com a imagem selecionada.
    3. Tabela com resumo das informações estatísticas: valores mínimos, máximos e médios de cada índice, desvio padrão e coeficiente de variabilidade.
    4. Boxplot que permite identificar os lotes com maior e menor variabilidade
    5. Gráfico de barras dos lotes ordenados em ordem decrescente em relação ao valor médio do índice com uma linha contínua do valor médio dos conjuntos de lotes.

O coeficiente de variabilidade é calculado. partindo do desvio padrão e do valor médio do lote. É uma medida de dispersão percentual que permite identificar facilmente os lotes que apresentam maior variabilidade na data selecionada.

tooltip text
E

Tabela com informações dos lotes selecionados

E

Tabela com valores estatísticos para cada lote

E

Gráfico de barras ordenado pelo valor médio do índice

E

Boxplot para cada lote com símbolos de cultura

E

Imagem do índice selecionado para os lotes

Para que serve?

É útil para analisar a variabilidade dentro de um lote e compará-la com outras.

Na fase de pré-colheita, é útil saber comparar lotes da mesma safra e faixa de datas de semeadura para priorizar as tarefas.

Veja um exemplo!

Para entender melhor os conceitos, compartilhamos um exemplo do relatórios, neste caso, comparamos os lotes de soja usando o índice NDVI.

Como é gerado?

Use a ferramenta Relatórios e selecione o Relatório de índice médio por lote e variabilidade.

Selecione o índice a ser usado e os lotes com os quais o relatório será gerado.

A seguir, selecione a data que será utilizada para o cálculo dos índices. Clique em “Gerar” para finalizar e depois acesse a seção “Criado” para ver seu relatório.