Gestão de licenças: Estabelecimentos

No Campo360 os estabelecimentos fazem parte dos Espaços de Trabalho e contêm os lotes a serem monitorados e analisados. Existem diferentes permissões associadas a cada estabelecimento, dependendo do âmbito das funcionalidades que poderá utilizar. Aqui nós contamos mais:

Escopo das licenças

Existem quatro níveis de permissões que podem ser atribuídos:

• Nenhum (N): o usuário não tem permissão para acessar o estabelecimento e não pode visualizar o conteúdo.
  • Leitura (L): o usuário pode visualizar o estabelecimento e consultar os dados. Também permite acessar os índices de monitoramento, visualizar os relatórios criados, mas não é capaz de gerar novos.
  • Escritura (E): o usuário pode consultar dados e índices, bem como adicionar, editar ou excluir lotes. Além disso, esta permissão dá acesso à geração de relatórios, análises e arquivos para navegar a partir do aplicativo Campo 360.
  • Administrador (A): além de ter acesso a todas as ferramentas que concedem permissão de gravação, este usuário também pode atribuir permissões a outros membros.

A tabela a seguir especifica os escopos de acordo com cada função:

Escopo da licença N L E A
Ver dados do estabelecimento e consulado e relatórios do estabelecimento   X X X
Gere mapas para navegar no 360 App (mbtiles), análises e relatórios     X X
Criar / editar lotes, dados de estabelecimentos do Espaço. de trabalho     X X
Editar estabelecimentos na área de trabalho     X X
Convide outros usuários para o estabelecimento.       X

As permissões são atribuídas para aquele único estabelecimento, desta forma você pode ter diferentes funções de usuário para cada estabelecimento. A gestão de todos os estabelecimentos é feita pelo administrador do Workspace, sugerimos o seguinte artigo relacionado.

Convide novos membros para um estabelecimento

Os administradores do estabelecimento podem convidar novos membros para o estabelecimento e atribuir-lhes diferentes níveis de acesso ou permissões. Nas etapas a seguir, mostramos como fazer isso:

1. Vá para o Estabelecimento que deseja compartilhar com outro usuário.

2. Clique no ícone “Convidar” na parte superior esquerda da lista de estabelecimentos.

3. Digite o e-mail da pessoa com quem vai dividir o estabelecimento.

4. Atribua a permissão desejada: Leitura, Gravação e Administração.

5. Clique em “Enviar convite”.

6. A pessoa convidada receberá um e-mail com as etapas para acessar o estabelecimento compartilhado.

Modificar permissões já atribuídas

É muito comum querer modificar permissões já atribuídas a uma pessoa para acessar mais funcionalidades dentro do Estabelecimento ou para revogar permissões. Mostramos os passos a seguir:

1. Vá para o estabelecimento cujas licenças serão alteradas

2. Na mesma lista de Estabelecimentos, clique em “Convidar” no canto superior esquerdo da lista.

3. Clique em “Configurações avançadas” para ver a lista completa de usuários.

4. Encontre a pessoa cujas permissões devem ser modificadas.