Consulte a estrutura de dados de uma forma com mapshaper.org

Cada tipo de camada vetorial (shapefile) existente no Campo 360 possui uma estrutura de dados específica, definida para gerenciar informações dentro da plataforma, gerar relatórios, etc. Isso significa que a estrutura de uma camada de Lote é diferente daquela de Tours, Ambientes, Rendimentos ou Aplicação.

Antes de importar uma camada vetorial para o Campo 360 é muito importante conhecer sua estrutura de dados, para poder corresponder ou correlacionar os atributos da camada que estamos importando com a estrutura desse tipo de camada na plataforma.

Uma forma muito simples e prática de conhecer a estrutura de um mapa é através do mapshaper.org, uma ferramenta online gratuita que permite visualizar e consultar informações de Shapefiles, GeoJSON e outros formatos de dados.

Esta sequência mostra como fazer isso:

O seguinte é um passo a passo para consultar uma estrutura de dados com mapshaper.org:

1. Acesse https://mapshaper.org/
  2. Arraste / selecione do disco local do computador a pasta compactada ou os 3 arquivos do shapefile (.shp, .dbf, .shx)
  3. Quando o mapa for visualizado, ative a ferramenta “Inspecionar feições”, indicada pelo ícone de seta localizado à esquerda da tela.
  4. Pressione qualquer elemento do mapa para ver a estrutura de dados associada
  5. Aparecerá uma janela com a estrutura de dados: verifique os nomes dos atributos e em que há informações salvas.
  6. Decida quais atributos você deseja manter no mapa que você irá importar para o Campo 360. É importante anotar ou memorizar bem os nomes desses atributos, para utilizá-los no processo de mapeamento de atributos durante a importação para o Campo 360.