Camadas de gerenciamento agrícola

O que é uma camada de gerenciamento?

As camadas permitem que as diferentes tarefas realizadas no lote sejam organizadas e contêm informações importantes sobre o lote, como:

Produtividade

Mapa de Produtividade, representa os diferentes ambientes produtivos que coexistem em lote, surge da combinação e processamento de diferentes cenários de imagens NDVI (Índice de Verde) e resulta em uma camada que permite implementar uma gestão diferenciada por ambientes.

Saber a localização precisa das classes de produtividade e sua área de superfície facilita a geração de receitas variáveis ​​de plantio ou fertilização. Além disso, ter o mapa de produtividade é útil para avaliar o comportamento dos ambientes e permite fazer os ajustes necessários a cada campanha para reduzir custos e otimizar recursos.

No painel esquerdo, selecione a opção de produtividade

1. No painel esquerdo inferior, você tem a opção de escolher as camadas de produtividade que deseja visualizar, selecione ao ativar o botão de visualização.

2. Ao clicar nos diferentes ambientes, você pode consultar informações como a superfície do ambiente e estatísticas NDVI.

No Campo 360 você pode obter o seu relatório de Mapa de Desempenho para saber como gerá-lo, consulte o seguinte artigo: Relatório de Rendimento

Visitoria

A camada Visitoria permite que as informações coletadas durante a viagem de campo sejam visualizadas de maneira ordenada e georreferenciada. Ter a informação sincronizada na plataforma Campo 360 permite comparar diferentes percursos e partilhar a informação recolhida com toda a equipa de trabalho.

Para ver o tour, siga estas etapas:

1. Selecione no painel esquerdo a opção ‘Passeios’.

2. Na margem esquerda inferior, os tours importados aparecerão, selecione o que deseja visualizar.

3. No mapa central, você pode ver os pontos onde as informações foram capturadas e, clicando em você acessa os dados registrados.

Para obter mais informações sobre passeios, você pode visitar os seguintes artigos relacionados: aproveitamento de passeios, coleta de pontos e envio de mapas para o Campo360.

Ambientes

A camada de ambiente serve para representar a variabilidade de diferentes parâmetros relacionados à produtividade do lote. Por exemplo, pode ser a limitação topográfica, ambientes classificados como pouco doce correspondem a áreas de alta produtividade.

Para visualizar os ambientes, siga estas etapas:

1. Clique na opção ‘Ambientes’.

2. A seguir, as prescrições anteriormente importadas no Campo360 serão apresentadas na margem esquerda inferior.

3. Selecione a camada de ambiente que deseja visualizar.

4. Clique nos ambientes para obter informações como a superfície que eles representam.

Prescrição

Mapa de Prescrição representa graficamente a distribuição das doses variáveis ​​a serem aplicadas, tanto para semente quanto para fertilizante em cada lote.

Para visualizar os mapas de prescrição, siga estas etapas:

1. Clique na opção ‘Prescrição’.

2. A seguir, as prescrições anteriormente importadas no Campo360 serão apresentadas na margem esquerda inferior.

3. Selecione a prescrição que deseja visualizar.

4. Clique nos ambientes que deseja saber a dose e a superfície a aplicar.

No Campo 360 você pode obter o seu relatório do Mapa de Prescrição para saber como gerá-lo, veja o seguinte artigo: Relatório de prescrição.

Rendimento

Os mapas de rendimento representam a qualidade da safra no momento da colheita. Oferece muitas informações sobre o cultivo em fase final: o rendimento médio, a umidade do grão e a velocidade da máquina são alguns dos dados que você encontrará. São muito importantes na hora de realizar uma análise da campanha, para poder identificar a variabilidade das áreas com maior ou menor desempenho e inferir as práticas realizadas para replicar aquelas que deram bons resultados.

Para visualizar os mapas de desempenho, siga estas etapas:

1. Clique na opção ‘Renderizar’.

2. Em seguida, os mapas de rendimento disponíveis serão exibidos na margem esquerda inferior.

3. Selecione o mapa que deseja visualizar.

No Campo 360 você pode obter o seu Relatório de Mapa de Desempenho para saber como gerá-lo, consulte o seguinte artigo: Relatório de Rendimento e Relatório de Rendimento por Área.

Aplicação

O mapa de aplicação representa a distribuição dos insumos aplicados dentro do Lote. A semeadura e a fertilização são consideradas aplicações, podendo ser variáveis ​​para otimizar os insumos e obter maiores rendimentos dependendo da produtividade e da situação do lote.

Para visualizar os mapas, siga estas etapas:

1. Clique na opção ‘Aplicativo’.

2. Em seguida, os mapas de aplicativos disponíveis serão exibidos na margem esquerda inferior.

3. Selecione o mapa que deseja visualizar.

4. Na margem direita inferior encontre a simbologia e crie a sua!

No Campo 360 você pode obter o relatório do seu Mapa de Trabalho e a Qualidade de Aplicação em relação à prescrição realizada.

Zonas por índices

Os mapas de zonas por índices são o resultado do zoneamento e o Campo360 permite armazenar como uma nova camada que permitirá realizar várias análises subsequentes, como zonear a última imagem disponível e ir ao campo nas áreas inferiores para detectar o motivo .da incidência.

Para visualizar os mapas, siga estas etapas:

1. Clique na opção ‘Índice de zonas’.

2. Em seguida, os mapas de aplicativos disponíveis serão exibidos na margem esquerda inferior.

3. Selecione o mapa que deseja visualizar.

4. Na margem direita inferior você encontrará os símbolos!