Ativar camada e consultar informações

Antes de ler o artigo é recomendável conhecer alguns conceitos gerais sobre o uso do Campo 360, no artigo: Camadas no Campo 360.

Também devem-se adicionar camadas, seguindo os passos para Criar camadas ou Importar camadas.

Ativar uma camada

Para ativar uma camada, siga estes passos:

1. No Painel de camadas (esquerda),faça clique no tipo de camada que deseja ativar.
  2. No extremo inferior esquerdo são apresentadas as camadas disponíveis. Faça clique no seletor ON/OFF para ativar a camada.
  3. A camada visível aparecerá no mapa.

Opções de visualização/camada ativa

Quando uma camada é ativada, aparecerá no mapa um quadro de camada com ferramentas para manejar sua visualização:

1. Permite visualizar a camada completa
  2. Permite visualizá-la com ou sem simbologia
  3. Retira a camada do mapa
Quando ativar mais de uma camada, poderá escolher qual é a camada ativa fazendo clique no quadro da camada. Isso permite ver a camada ativa e também consultar seus objetos.

Além do mais, é útil para colocar uma camada sem simbologia em cima de uma imagem escolhida ou sobre outra camada (neste artigo: como fixar uma imagem no mapa)

Consultar e editar elementos de uma camada

Depois de contar com uma camada ativa, pode consultar informação de um objeto dessa camada.

Só tem que fazer clique no objeto e vai se abrir uma janela com a informação solicitada.

Também, se tiver autorização para editar, pode fazer clique nessa opção e editar os atributos do objeto.

Consultar e editar informação geral de uma camada (metadata)

Cada camada tem informação geral, como a sua data de criação, o nome e os dados próprios de cada tipo de camada.

Por exemplo, se é uma camada de Zonas por índice terá a data da imagem utilizada, o método de classificação, a quantidade de tipos, etc.

Para conhecer a informação da metadata da camada siga estes passos:

1. Selecione e faça visível a camada pela qual vai consultar
  2. faça clique no ícone de informação da camada (metadata)
  3. É estendido um painel com a metadata
  4. Caso deseje editar algum atributo, clique no ícone de edição e, depois, salve as alterações.