Assistente de prescrição

Os mapas de prescrição são fundamentais para a implementação de processos variáveis ​​de aplicação de insumos, pois refletem a decisão de gestão e permitem transferir para o maquinário a dose indicada para cada ambiente ou zona produtiva.

Esta ferramenta simplifica a criação de prescrições por meio de um wizard, com etapas simples e fáceis de aplicar.

O wizard é baseado em mapas de produtividade, camada de ambientes ou áreas por índices, então para gerar prescrições você deve ter alguns deles disponíveis em seu lote.

Para mais informações você pode consultar os seguintes artigos: mapa de produtividade, mapa de ambientes e áreas por índices.

Como criar um mapa de prescrição?

Como mencionamos antes, trata-se de um mapa de produtividade. Este mapa é composto por polígonos que representam diferentes classes de produtos.

Uma ferramenta de prescrição usa a estrutura do polígono para atribuir novos atributos, conforme prescrito.

Ao final do processo, haverá um mapa de prescrição com atributos da ninhada (tratamento, input, dose) e informações para cada classe de dose indicada.

Escreva uma receita

Entre na plataforma do Campo 360 e siga estes passos para gerar o mapa de prescrição:

1. No menu Camadas localizado à direita da tela, dentro das opções de camada, selecione a opção Criar camada (ícono ) e selecione a opção “Prescrição”.

2. O assistente de prescrição é exibido. Como primeira etapa, selecione o lote.

3. Em seguida, indique a “camada de base”, o mapa (ambientes, áreas por índice ou produtividade) associado ao lote no qual faremos a prescrição.

4. Indique o tratamento, input e unidade. Em seguida, clique em “Avançar”.

5. Atribua doses e cores de símbolos para cada classe. Uma classe que já recebeu uma dose é automaticamente preenchida com simbologia.

Caso tenhamos que fazer a prescrição de duas operações variáveis ​​(como a semeadura e a fertilização variável na semeadura), é possível adicionar um novo canal de prescrição clicando em “+ Canal”.

Ver um mapa de prescrição

Para visualizar o mapa criado anteriormente, siga estas etapas:

1. No Painel de Referências (à esquerda), clique na opção “Prescrição”.

2. São apresentadas as camadas disponíveis, podendo utilizar o motor de busca para encontrar mais rapidamente o mapa de interesse.

3. Torne o mapa de aplicação visível.

4. O nome da camada e o mapa de aplicação aparecerão na tela.

Exportar um mapa de prescrição

Para exportar o mapa criado, siga estas etapas:

1. Selecione a exibição da camada que deseja exportar.

2. No painel esquerdo, clique na opção de download:

3. Selecione a extensão de download, geojson ou arquivo de forma.

4. Indique nas caixas de seleção os atributos que deseja incluir.

5. Clique em ‘Exportar’.