Áreas de plantio

A área de plantio é uma camada que nos permite registar uma nova semeadura que tivemos de realizar no campo.

Para que servem?

Além de ter rastreabilidade de tudo o que é feito no campo, é importante ter este tipo de mapas no 360 para realizar diferentes tipos de análises:

Durante o ciclo de cultivo, eles permitem:

• Fazer comparações visuais, contrastando esta camada de polígonos com imagens satelitais, índices de monitorização e outras camadas disponíveis.
  • Encontrar instruções sobre as camadas de visualização e edição
  • Utilizar o Relatório de Índice de Área: permite cruzar os valores de qualquer índice de monitorização numa determinada data pelas diferentes classes da camada poligonal em questão.

Após a colheita, tendo o mapa de rendimento disponível, é possível:

• Criar e avaliar o relatório Rendimento por área: ao seleccionar um mapa de rendimento e o mapa da área de plantio, este relatório é utilizado para conhecer o rendimento médio em cada área e a sua variabilidade.

Estrutura em camadas

Os mapas de plantio armazenam as seguintes informações em cada polígono:

Nome Descrição
Cultivo Cultivo do plantio
Híbrido/variedade Híbrido ou Variedade do cultivo
Dosagem da prescrição Quantidade a ser semeada.
Unidade Unidade de densidade da sementeira.
Data de plantio Data de plantio
Replantio Valor binário (Sim/Não), conforme o caso.
Nota  Atributos que podem ser adicionados
Área [ha] Área do polígono.

Sabia que pode desenhar esta camada apenas clicando numa imagem de uma determinada data que reflicta esta manipulação?

Pode também encontrar instruções sobre como importar este tipo de camada no seguinte artigo: Importação de camada

Se quiser alargar a lista de híbridos, peça ao administrador do espaço de trabalho, e/ou consulte soporte@geoagro.com.