Análise por lote

Campo 360 permite gerar informações analíticas sobre os seus lotes, apresentadas em forma de gráficos e com a possibilidade de extrair de forma rápida e fácil. Com base na informação de satélite atualizada com uma frequência de 3 a 5 dias, é gerada informação histórica de vários índices e parâmetros, em média por lote, de forma a conhecer o seu comportamento histórico e evolução para apoio à decisão e análise comparativa de diferentes variáveis ​​entre diferentes lotes, entre diferentes safra do mesmo lote, etc. Essas informações podem ser geradas detalhadamente para uma determinada safra, ou ano a ano, com foco no longo prazo. Recomendamos que você vá para a seção gerar análises. A análise das informações disponíveis é a seguinte:

1. NDVI
  2. Temperatura
  3. precipitação
  4. umidade
  5. NDVI Series

NDVI

O informe analitico do NDVI gera um gráfico de valores de Green Index obtidos do satélite Sentinel 2, com resolução de 10 m. Este gráfico apresenta, para a janela de tempo escolhida, a seqüência completa de valores para cada data.

Os valores de NDVI são médios para o lote selecionado e, usando uma máscara de nuvem ESA (Agência Espacial Europeia), os dados estão livres de ruídos como nuvens, mudanças nas condições de medição, sombras.

As informações produzidas são úteis para estimar o vigor da planta na cultura, o estado de cobertura, sua evolução ao longo do tempo e para comparar com outras variáveis ​​como temperatura e precipitação.

Temperatura

A temperatura é apresentada em um gráfico interativo, onde podemos avaliar a evolução da temperatura no período selecionado, nos oferece como informar as temperaturas mínimas e máximas do lote. O NCEP (Centros Nacionais de Predição Ambiental dos Estados Unidos) com resolução espacial de 10 km é utilizado como serviço meteorológico. É útil para a detecção de geadas e temperaturas extremas onde a cultura entra em estado de estresse, geração de modelos de desenvolvimento fonológico ou estimativa de graus / dia acumulados.

Precipitação

Este gráfico analítico interativo apresenta o valor médio do lote de precipitação ocorrido diariamente e acumulado até as datas selecionadas, com resolução espacial de 10 km, com base em imagens obtidas do GPM (Global Precipitation Measurement), uma iniciativa conjunto NASA / JAXA.

Isso é útil para estimar o percentual de água disponível, gerar modelos de desenvolvimento de plantas ou para planejamento de obras.

Umidade

umidade

.

Umidade do solo

Anomalias de umidade

Esta composição de gráficos interativos, obtidos de mapas com resolução espacial de 25 km, apresenta a evolução ao longo do tempo da umidade no perfil do solo a partir de observações do sensor NASA SMAP (Soil Moisture Active Passive Data).

A partir dessas observações, três informações são fornecidas:
  1. Primeiro, a relação água / solo da camada superficial (0-20 cm), expressa em porcentagem; onde 0 é solo completamente seco e 100 é solo saturado com água.
  2. Em segundo lugar, a relação água / solo, expressa em milímetros, da superfície e da parte subsuperficial.
  3. Terceiro, um gráfico adimensional que representa as diferenças dos valores em cada data com o valor histórico.
É útil para estimar a porcentagem de água disponível, detectar o estresse hídrico na cultura ou para o planejamento da semeadura.

Serie NDVI

O gráfico analítico da série NDVI permite que você analise o comportamento de um lote durante longos períodos de tempo.

Utilizando o Sentinel 2 como sensor é possível visualizar a evolução do NDVI em períodos de 1 a 5 anos.

Essas informações são úteis para analisar temporariamente o índice NDVI de várias campanhas abordadas no período de análise.

Como faço para gerar um gráfico analítico?

Para gerar qualquer análise de seus lotes, você pode seguir as etapas apresentadas a seguir:

1. Clique no lote que deseja analisar.
  2. Clique na opção “Analíticos”.
  3. Selecione a análise que deseja realizar.
  4. Selecione a janela de tempo para a qual deseja gerar o gráfico.
  5. Clique em “Gerar” para confirmar a geração.
  6. Para acessar os gráficos gerados, acesse o painel de Analítico, na margem superior clique em “Criado”.
  7. Na seção de Analitico você verá o gráfico gerado listado, juntamente com todos aqueles gerados anteriormente e disponíveis para o estabelecimento. Clique em “gráfico” para visualizá-lo.
  8. Além disso, no canto inferior direito do gráfico, você encontra links para fazer download das informações em vários formatos:
    1. .PNG: uma imagem dos gráficos, disponível para colar em um relatório ou compartilhamento.
    2. .CSV: são os dados representados, em formato de tabela, disponíveis para consulta e análise com qualquer ferramenta de planilha (Excel, Planilhas Google, etc.)
5 1 vote