Ambientes

Dentro das camadas de gerenciamento localizadas no painel esquerdo, você encontrará aquelas relacionadas aos ambientes característicos de um lote, abaixo falaremos mais sobre elas.

o que é?

É uma camada de polígonos que delimita os diferentes ambientes de um lote. É uma camada muito versátil, o número de classes e sua classificação depende da limitação ou qualidade do lote a ser representado.

Os ambientes, com suas classes e superfície, são definidos de acordo com os objetivos que temos para o lote, ou seja, não são estáticos, mas podem mudar.

Por exemplo, se você deseja delimitar a produtividade do lote, o mapa de produtividade é validado e são gerados quantos ambientes forem necessários, geralmente é dividido em três ambientes: alta, média e baixa produtividade.

Para que sirve?

Esses mapas servem de base para gerar prescrições ou para delimitar um atributo.

A título de exemplo, é mostrado aqui a seguir, primeiramente a camada Ambientes para um lote específico, detalhando na margem inferior direita o tipo de ambiente que cada polígono representa e a seguir uma prescrição de dose variável de sementes de milho.

Camada de estrutura de dados

Armazena informações relativas para cada uma das classes com a seguinte estrutura:

Name Descrição
Tipo de ambientes Atributo ou Qualidade do lote a representar, por exemplo: Ambientes por limitações.
Ambiente Nome do ambiente, por exemplo: Baixo, Médio, Alto ou A, B, C.
Nota Valor referente ao ambiente, alterações alfanuméricas são permitidas.
Superficie [ha] Superfície do polígono.

Como faço para importar uma camada de ambiente?

Passos para adicionar um novo Mapa de Ambientes:

1. No painel do lado direito, clique na opção de importação.
  2. Selecione o arquivo que contém o mapa a importar, pode ser o mesmo no formato geojson ou shp (compactado em .zip).
  3. Indique se é uma nova camada ou se deseja importá-la sobre uma camada existente.
  4. Atribua o tipo de camada “Ambientes” e um nome para o mapa.
  5. Indique para cada canal as informações contidas no arquivo: tipo de ambiente, ambiente e nota.
  6. Por fim, clique em importar.

Ter a geometria georreferenciada dos ambientes serve para realizar análises com o : Reporte de Rindes por Area o Reporte de Indice por Area.