Acessar monitoramento de satélite

A sequência a seguir mostra como acessar o monitoramento dos seus lotes no Campo 360:

Agora propomos um passo a passo para guiá-lo:

a) Seleção do sensor: no painel de referências, escolha o satélite que deseja ver (Sentinel 2 ou Lansat 8)

b) Máscara de nuvem: a máscara de nuvem está ativada por padrão e as imagens com nuvens aparecem em branco. Você pode clicar no ícone e desabilite-o

c) Uso do calendário: um calendário é habilitado para acessar e visualizar as imagens disponíveis.
Para usá-lo, é importante que você reconheça as seguintes funções:

1) Clicar no mês: permite que você navegue rapidamente para outros anos / meses.

2) Setas superiores: permitem que você navegue entre os meses

3) Setas inferiores: permitem que você navegue entre as datas com as imagens disponíveis

4) Datas em negrito (bold): dias com disponibilidade de imagem (satélite passou pelo lote)

5) Agora vendo e dia destacado em verde: indica a data que está sendo visualizada no mapa.

6) Pin – Adiciona a imagem que está sendo visualizada ao mapa.

7) Círculo de borda verde em um dia: indica que a imagem daquela data já foi adicionada ao mapa.

d) Ver Índice Verde (NDVI): ao clicar em uma data com uma imagem, o índice verde dos lotes é mostrado na tela. Esses mapas permitem identificar áreas com diferentes níveis de vigor da cultura, desde solo descoberto até vegetação desenvolvida.

Além disso, as áreas cobertas por nuvens são mascaradas e exibidas em branco.

e) Trabalhe com múltiplas datas e Índices: após visualizar, escolher e adicionar a imagem de seu interesse, ela será carregada como uma camada no mapa principal.
Com ele você será capaz de:

– fazer comparações visuais com outras imagens, selecionando e definindo datas adicionais

– acesse outros índices de vegetação e umidade, Cor Natural (TC) ou Cor Falsa (FC) da data selecionada (clicar no retângulo NDVI exibe as demais opções).

– desative a máscara de nuvem para tirar proveito de imagens com interferência de nebulosidade parcial.

f) Remover / Excluir imagens do mapa: você pode fazer isso com a cruz localizada ao lado do nome da camada.

Lembre-se deste pin!

É aquele que permite adicionar ao mapa as imagens que lhe interessam, aceder aos restantes índices, comparar no ecrã, etc.