Serie de Indices

Es un informe comparativo muy útil para realizar cualquier análisis de la evolución de los índices de monitoreo de uno o varios lotes: evaluar el desarrollo del cultivo, corroborar el impacto de cualquier incidencia (climáticas, por fitotoxicidad, etc) y planificar el orden de cosecha, entre otros.

Se elabora en base a una secuencia de índices (NDVI, NDRE, NDMI, etc) de diferentes fechas para uno o varios lotes. Incluye los mapas y un gráfico con la evolución del valor promedio del índice elegido en el lote para cada fecha.

Este es un ejemplo de cómo se puede utilizar el informe de Serie de Indices para decidir el orden y logística de cosecha:

Esta guía presenta la secuencia de pasos para generar un reporte de Serie de Indices.

1. En primer lugar se debe asignar un título al informe.
  2. Luego, seleccionar el lote o los lotes sobre los que se realizará la comparativa y presionar ”Siguiente”. Para seleccionarlos, debe hacer clic sobre los mismos en el mapa. El/los lote/s seleccionado/s se verán con el borde de color verde.
  3. Seleccionar la primer fecha y presionar “Aceptar”. Repetir este procedimiento para todas las fechas que desee comparar, hasta un máximo de 8. Finalmente, presionar “siguiente”.
  4. Revisar si las imágenes son las correctas y presionar “Finalizar”
  5. Para acceder a los informes resultantes, deberá ir al panel de referencias y seleccionar “Informes”, donde podrá ver la lista de todos los reportes creados para el establecimiento.
  6. El informe recién generado aparece en estado “En progreso” hasta que el sistema termine de procesarlo.
  7. Una vez disponible, el reporte cambia su estado a “Completado” y el usuario puede acceder al mismo para revisarlo, editarlo y compartirlo como cualquier otro documento de Google Drive.
  8. Finalmente, los datos geográficos generados para el reporte también pueden ser descargados en formato Shapefile o Geojson, para ser llevados a cualquier herramienta GIS.