Prescripción

Dentro de las areas de manejo agrícola, se encuentran organizados los distintos labores que se realizan en un lote como una prescripción. En este artículo encontrarás:

Para mas información podes consultar los siguientes artículos: exportar una capa, asignar simbología a una capa y navegar por diferentes capas.

Qué es una prescripción?

Una prescripcion es  considerada cuando se va a realizar un labor en un sitio especifico del lote, aplicando dosis variable como resultado de un análisis previo según las necesidades o limitantes del lote.

El mapa de Prescripción  representa la distribución  de las dosis variable a aplicar, tanto para semilla como para fertilizante dentro del lote. Campo360 permite terner la información de una prescripción  ordenada y organizada por canales de aplicación, admite hasta 4 canales.

Para que sirve?

El objetivo de utilizar una prescripción es la aplicación variable de insumos con el fin de maximizar la producción y minimizar los costos.

Las prescripciones pueden ser utilizadas para aplicación selectiva de herbicidas, aplicación variable de fertilizante y semillas, entre otros insumos.

Estructura de la capa

Capa prescripción tiene asociada información sobre el labor que se va a realizar en cuatro canales de aplicacion diferentes. Para cada uno vas a poder registrar:

Nombre Descripción
Tratamiento  Labor que se va a detallar en la prescripcion como por ejemplo sembrar o fertilizar.
Insumo  Producto que se va a aplicar al realizar el labor.
Unidad  Relacionado con el tratamiento y el insumo.
Dosis prescripta  Valor variable a aplicar en el polígono seleccionado.
Superficie [ha]  Superficie del polígono.

Campo 360 permite editar una prescripcion, te sugerimos que sigas los pasos del artículo para saber como actualizar tu mapa.

Tips!

Mantener la información completa y actualizada de los labores que se realizan en cada lote dentro de Campo360, te va a permitir tener mayor trazabilidad en el transcurso de la campaña y al finalizar hacer un mejor balance!

Cómo importo una prescripción?

Para agregar un nuevo mapa de prescripcion siga estos pasos:

1. El el panel lateral derecho, haga click en la opción «importar».

2. Seleccione el archivo que contiene la prescripción, se admite formato .shp (comprimido en .zip) y geojson.

3. Indique si se trata de una nueva capa o desea importarlo sobre una capa creada previamente.

4. Asigne el tipo de capa <Prescripción> y un nombre para el mapa.

5. Indique para cada canal la información que contiene el archivo: Tratamiento, Insumo, Dosis.

6. Para finalizar haga click en importar.

En Campo 360 podes obtener tu reporte de Mapa de Prescripción para saber como generarlo consulte el siguiente articulo: Reporte de Prescripción.