Reporte Prescripción vs Aplicación

Qué es?

El reporte de calidad de labor relaciona una prescripción con su correspondiente mapa de aplicación. Un caso de uso sería realizar una prescripción  de dosis variable de fertilizante y  al ser aplicado se cuenta con el respectivo mapa, con esa información se realiza un análisis sobre la eficacia del labor.

Qué contiene?

En el reporte encontrás:

1. Información general del Lote: nombre del lote, establecimiento, campaña, superficie, cultivo, híbrido y fecha de cosecha.

2. Análisis de dosis prescriptas y aplicacion realizada, describiendo la eficacia de la aplicación.

3. Mapa de prescripcion y de aplicación.

Descárgate un ejemplo!

Para entender mejor los conceptos y la información que se representa podes descargar un ejemplo del reporte de calidad de aplicacion.

Factor de Tolerancia

Partiendo del valor medio de aplicación, se utiliza un coeficiente o procentaje de tolerancia que determina que por encima de ese valor el labor se considera sobre aplicado y por debajo sub aplicado.

El valor de tolerancia depende del labor a realizar, del insumo que se aplica y de la precision de la maquina . Campo360 ofrece  valores de referencia sin embargo el usuario puede de fijar los suyos.

¿Para qué sirve?

El reporte de Calidad de Labor es utilizado para:

• Evaluar la aplicación ralizada en función de la dosis prescripta, analizar el porcentaje de desperdicio de insumo y zonas de deficit de aplicación.
    • Conocer la dosis aplicada realmente.
    • Identificar las zonas en donde hubo variacion entre dosis prescripta y aplicada.
    • Visualizar la velocidad de la maquinaría: permite inferir si la sobre o sub aplicación está sujeta a variaciones de velocidad.

Cómo se genera?

Seguí los siguientes pasos:

1. En la herramienta Reportes, seleccioná el Reporte de Calidad de Labor.

2. Elegí la capa de prescripcion y su mapa de aplicación asociado.

3. Determina el factor de tolerancia que desees, recorda que Campo360 ofrece por defecto algunas opciones.

4. Hacé click en «Generar» para crear el reporte.