Manejo de Campañas Agrícolas

Las campañas permiten organizar la información de los proyectos con un criterio temporal, registrando todo lo que sucede en un período de tiempo determinado.

Generalmente se utilizan ciclos anuales, como por ej: 2023-24, que contiene uno o varios procesos agrícolas (ej: campaña gruesa, campaña fina y gruesa, etc).

Son muy importantes a los fines de ordenar el acceso a datos históricos, para la trazabilidad y el análisis de la evolución de la actividad en el tiempo.

En este artículo incluimos instrucciones para:

Crear Campaña Agrícola

Para crear una nueva campaña agrícola tenes que seguir estos pasos:

1. Ingresar a GeoAgro 360 y seleccionar el Espacio de trabajo y Establecimiento donde deseas crear la nueva campaña. En la parte superior de la pantalla hacer clic en «Campaña».
  2. Seleccionar el símbolo «+» para agregar una nueva campaña.
  3. Se abre una ventana nueva, que permite:
    1. Copiar información desde una campaña existente: se genera una copia de las geometrías de los lotes y sus respectivos nombres, para que el usuario no deba volver a digitalizar el campo cada vez que crea una campaña nueva.
      Seleccionar la campaña que se desea duplicar y luego solo será necesario poner en edición la capa Lotes, seleccionar lote por lote y asignar los nuevos cultivos, hibridos/variedades y fechas de siembra.
      Si prefieres crear una campaña nueva con la capa Lotes vacía (sin geometrías pre-existentes), selecciona la opción «Ninguna»
    2. Indicar el nombre de la nueva campaña.
    3. Seleccionar el rango de fechas en que inicia y finaliza la campaña.
    4. Para finalizar, clickear en «Agregar».

Editar Campaña Agrícola

Para editar una campaña agrícola existente, deberá seguir los siguientes pasos:

1. Desde el panel ubicado en la parte superior de la pantalla, clic en «Campaña» y se despliega el menu de las campañas existentes.
  2. Seleccionar «Editar».
  3. Hacer los cambios que necesites y para finalizar clic en»Actualizar».

Borrar Campaña Agrícola

Para borrar una campaña agrícola existente, seguí estos pasos:

1. Seleccioná la campaña en el panel superior.
  2. Al clickear, se despliega el menu. Elegí  la opcion de «Eliminar».
  3. Seguí los pasos que te indica la nueva ventana.
  4. Para finalizar y confirmar que desea eliminar la campaña, clickear en «Si».