Generar mapas de altimetría

Esta herramienta conectada con GeoAgro 360 permite crear mapas de altimetría, basados en el Modelo Digital de Elevación SRTM (Shuttle Radar Topography Mission).

Dicho modelo proporciona datos topográficos globales a una resolución horizontal de aproximadamente 30 metros, por lo cual se recomienda su uso para evaluación general de lotes y establecimientos, y no para proyectos que requieren mayor detalle.

¿Cómo acceder a esta información?

Ingresar desde el app switcher ubicado en la parte superior derecha de la pantalla:

Filtrar los datos y elegir los parámetros

Luego de ingresar, es posible filtrar la información desde el panel izquierdo en base a los siguientes parámetros:

• Dominio
  • Área
  • Espacio de trabajo
  • Campaña
  • Establecimiento

En el sector derecho, puedes seleccionar el «intervalo entre curvas de nivel (m)» y elegir entre la vista por establecimiento o por lote.

Ver los mapas de altimetría

El primer método de visualización es el mapa raster de 30 metros de píxel. Desde la esquina superior derecha, también puedes acceder a la «Vista previa experimental», que previsualiza una interpolación de los valores de cada pixel, mostrando los polígonos correspondientes.

Finalmente, hacer clic en «Generar mapas de altimetría» para realizar el proceso de interpolacion y generacion de archivo con curvas de nivel.

En la sección «Lote», se puede visualizar el modelo de elevacion en 3 dimensiones:

Descargar los datos en formato GeoJSON

Al hacer clic en «Generar mapas de altimetría», se realiza un proceso de interpolación y generación de curvas de nivel, el cual puede requerir varios minutos dependiendo de la extensión del área analizada. Al finalizar, se habilita la opción que permite descargar estos archivos en formato GeoJSON.

Al descargar los datos, recibirás un archivo comprimido en formato .zip. Este archivo contiene dos archivos .zip que contienen archivos .geojson con dos criterios:

• el primero contiene archivos geojson con la altimetría de cada lote (encontraras uno por lote)
  • el segundo contiene un unico archivo .geojson con la altimetría del establecimiento completo

Esto se incluye a los fines de que elijas la forma de importación que te parezca más conveniente: una capa de altimetria por lote o una sola capa de altimetría para todo el establecimiento.

Importar los mapas de altimetría a GeoAgro 360

Para esta acción, es importante seguir los pasos detallados del proceso de importación de capas a través de DataSync.

Dentro de DataSync, hacer clic en «Importar Capa» y seleccionar «Áreas Interpoladas»:

En el sexto paso, dentro de la categoría «Tipo», seleccionar «Altimetría»:

Asignar simbología para la visualización

Una vez importadas las capas dentro de la plataforma 360, puedes elegir los colores para la representación de la simbología según los valores «inicial», «medio» y «final».

Para este paso recomendamos seguir la siguiente paleta de colores:

En el siguiente ejemplo, asignamos los tres colores #7D695A, #E1D791 y #46AF64:

Con esos colores seleccionados, se presenta el mapa de la siguiente manera: