Dibujar lotes al importar mapas de rinde (automático)

Si dispones de mapas de rinde de tu campo y deseas comenzar a utilizar la plataforma 360, puedes importarlos desde un archivo local o desde otras aplicaciones conectadas (como Operations Center de John Deere) a través de Datasync. Durante el proceso, la aplicación permite crear la capa lotes de forma automática, reconociendo los límites de cada potrero a través de un algoritmo ejecutado sobre el mapa de puntos (rindes).

Esta funcionalidad simplifica y aporta eficiencia a la digitalización inicial, un punto de partida fundamental para la correcta y ordenada gestión de las capas en 360. Como resultado de un solo proceso de importación se obtienen:

– Establecimiento nuevo en 360

– Capa Lotes nueva en 360, con sus respectivos nombres y cultivos

– Capas de Rinde importadas

Te mostramos el paso a paso para utilizar esta herramienta desde Datasync.

1. Ingresa a la plataforma 360 y conecta con Datasync desde el app switcher.

2. Sigue las indicaciones del artículo Importar capas usando Datasync

3. En el paso N°5 – Destino es donde se identifica el proyecto de 360 donde se desea importar la información, esto incluye:

Espacio de trabajo: puedes seleccionar uno existente o crear uno nuevo (si dispones de permisos para hacerlo)

Campaña: puedes seleccionar una campaña existente o crear una nueva (si dispones de permisos para hacerlo)

Establecimiento: presiona el ícono de la varita mágica y agrega un nombre para el nuevo establecimiento. Luego presiona «Siguiente»

4. En este paso de Previsualización de datos la aplicación muestra el contorno de los lotes creados a partir de los mapas de rinde a importar.

Es indispensable seleccionar lote por lote, presionar Editar y completar la información de cada lote: nombre, cultivo, híbrido / variedad y fecha de siembra.

Estos datos son claves para la posterior trazabilidad y para aprovechar todo el potencial de seguimiento y análisis de los cultivos que ofrece 360.

Al finalizar la edición de los datos de los lotes, presionar Guardar.

5. Completa los pasos siguientes del proceso de importación. Cuando las nuevas capas estén disponibles en 360 el sistema enviará una notificación por correo electrónico.
Al ingresar a la plataforma verás el nuevo establecimiento, con su correspondiente capa Lotes y el o los mapas de rinde que hayas seleccionado para importar.

Crear lote de forma automática

IMPORTANTE: Para usuarios de John Deere

Si tenés tus mapas en Operations Center de John Deere podés consultar los siguientes artículos para aprender a importarlos a 360 usando DataSync.

– Importar Lotes desde Operations Center JD

– Importar Rindes y/o Aplicaciones desde Operations Center JD