DataRequest: Pedidos de Procesamiento

Datarequest es un formulario vinculado a la plataforma 360 que permite canalizar solicitudes de diferentes servicios a los operadores de DataLab, el departamento de procesamiento de información de GeoAgro.
Integrado por un equipo de expertos, Datalab garantiza el acceso a información confiable y de calidad como ser:

• mapas de productividad
  • mapas de rinde provenientes de más de 15 monitores diferentes
  • mapas de siembra y aplicación de 27 marcas de monitores del mercado
  • mapas interpolados, etc.

Para poder realizar la solicitud el usuario debe loguearse con su cuenta de 360, ya que el formulario conecta con la base de datos geográfica y muestra la información asociada a sus dominios, áreas, espacios de trabajo, establecimientos y lotes.

Cómo usar Datarequest

1. Ingresar al formulario de DataRequest haciendo clic en el App Switcher ubicado en el extremo superior derecho de 360.

tipo-de-servicio-datarequest

2. Seleccionar el «Tipo de Servicio» que deseas solicitar.

tipo-de-servicio-datarequest

3. En la Seccion de «Seleccionar Establecimiento» deberás elegir el Dominio, Área, Workspace, Campaña y Establecimiento, teniendo en cuenta que los mismos varían en función de las opciones elegidas.
Nota: Si al elegir un Dominio, éste no cuenta con la subcategoría Áreas, se mostrarán los Espacios de Trabajo del del Dominio, caso contrario, los del Área elegida.

establecimiento-datarequest

4. En la Sección de «Seleccionar Lotes y Parámetros» elegir cada uno de los Lotes a incluir, teniendo que en cuenta que según el tipo de procesamiento, se solicitará que completes diferentes campos.
Una vez indicada la información del lote, deberás agregarlo a través del botón «AÑADIR LOTE»

De esta manera, se pueden agregar todos los lotes vinculados al pedido. Si deseas eliminar alguno, deberás seleccionarlo y hacer clic el botón «BORRAR LOTES».
Para todos los tipos de pedido, los lotes son un campo obligatorio a completar.

Ejemplo de Lotes en Mapas Interpolados:

lotes-parametros-datarequest

5. Una vez elegidos los Lotes, deberás «Seleccionar los Archivos y/o Monitores» a incluir en el pedido.

Teniendo en cuenta lo siguiente, de acuerdo al tipo de servicio:

Mapas Interpolados:

1- Clic en «BROWSE FILES» para buscar los archivos a subir, en este caso resultados de Análisis de Suelos.

2- Clic en «AÑADIR ARCHIVO» para subir y agregar el archivo a la solicitud.

3- Para eliminar algún archivo, seleccionarlo y hacer clic en «BORRAR ARCHIVO».

archivos-datarequest

Mapas de Productividad: no es necesario subir archivos.

Procesamiento de Rindes/ Procesamiento de Aplicaciones:

1- Seleccionar el Monitor de la lista desplegable.

2- Clic en «BROWSE FILES» para buscar los archivos a procesar.

3- Clic en AÑADIR MONITOR» para subir y agregar el archivo crudo a la solicitud.

4- Para eliminar algún monitor, debe seleccionarlo y hacer clic en BORRAR MONITOR.

archivos-datarequest

6. Finalmente, es posible agregar «Información Adicional» que consideres necesaria.

archivos-datarequest

Fecha Límite: indica la fecha límite para procesar el pedido. Por defecto son 2 días hábiles.

Motivo: indica el motivo del pedido.

Comentarios: algún comentario de interés para el operador de DataLab.
Por ej: en el caso de Mapas de Productividad, se pueden indicar meses del año recomendados para seleccionar imágenes, o notificar que se descartre alguna campaña en especial por algún motivo.

Emails para notificaciones: ingresar los emails que deban recibir actualizaciones sobre el estado del pedido. Presionar «ENTER» para agregarlo a lista.

7. Clic en «CREAR PEDIDO» para generar la solicitud.

Una vez creado el pedido, llegarán por correo electrónico las actualizaciones de estado del mismo, tanto al solicitante principal como a los emails agregados en el último campo.

Siguiendo los enlaces de ese email, se puede acceder al pedido y realizar comentarios sobre el mismo.

Es importante prestar atención a estos emails, ya que incluso un operador de Datalab podría consultarte sobre alguna información particular del pedido.