Agregar Lotes

Agregar nuevos lotes a Campo 360 es el punto de partida fundamental para empezar a utilizar la plataforma.

Al crear el establecimiento, se genera también la capa «Lotes», que es una sola por Establecimiento / Campaña y en ella se pueden dibujar y/o importar los lotes como elementos diferentes (polígonos).

En este articulo se muestra cómo hacer ambos procesos:

1. Dibujar lotes (si es la primera vez que los cargas o georeferencias en un sistema GIS)
  2. Importar lotes (si los tenés dibujados en otro sistema, podés reutilizarlos)

Dibujar Lotes

Para dibujar Lotes podes seguir estos pasos:

1. Hacer clic en la herramienta agregar Objeto
  2. Empezar a dibujar usando las herramientas de Dibujo y Edición
  3. Ingresar datos de lote y presionar «Finalizar»

Importar Lotes

Podés agregar nuevos lotes importándolos desde un archivo shapefile (comprimido como .zip) o geojson:

1. Clic en la Herramienta de Importar, en el sector derecho de la pantalla. Se abre una ventana flotante, debajo de la leyenda “Archivo seleccionado”, presionar «…» para navegar en el disco local buscando el archivo a importar.
  2. Opción Importar en capa existente: «Lotes»
  3. Correlacionar atributos entre el archivo importado y la estructura de la capa destino. Es fundamental hacer esta correspondencia para no perder información (nombre de los lotes, fechas de siembra, etc).
  4. Clic en “Importar” para completar el proceso.

Estructura de la capa

La capa de lotes tiene la siguiente estructura:

Nombre Descripción
Lote Nombre del lote
Cultivo/s Se puede agregar un cultivo desde «Agregar cultivo» en Información de Lote. Referencia: Editar Información de Lote.
Fecha de Siembra  Fecha en la que se sembró
Híbrido /variedad  Híbrido o Variedad del cultivo.
Superficie [ha]  Área del polígono.