Capas de manejo agrícola

Qué es una capa de manejo?

Las capas permiten tener organizado los distintos labores que se realizan en el lote y contienen información importante del lote como por ejemplo:

Productividad

El Mapa de productividad, representa los diferentes ambientes productivos que conviven en un lote, surge de combinar y procesar diferentes escenarios de imágenes NDVI (Indice Verde) y da como resultado una capa que permite implementar un manejo diferenciado por ambientes.

Conocer la ubicación precisa de las clases de productividad y su superficie facilita la generación de prescripciones de siembra o fertilización variable. Además, contar con el mapa de productividad es útil para evaluar el comportamiento de los ambientes y permite hacer los ajustes necesarios para cada campaña para reducir costos y optimizar recursos.

En el panel izquierdo, seleccione la opcion productividad

1. En el panel izquierdo inferior, tiene la opcion de elegir las capas de productividad que quiere visualizar, seleccione activando el boton de visualizacion.

2. Haciendo click en los diferentes ambientes, puede consultar información como la superficie del ambiente y estadísticas de NDVI.

En Campo 360 podes obtener tu reporte de Mapa de Productividad, para saber como generarlo consulte el siguiente articulo: Mapa de Productividad.

Recorridas

La capa de Recorridas permite visualizar de manera ordenada y georreferenciada la información recolectada durante la recorrida a campo. Tener la información  sincronizada en la plataforma Campo 360, permite comparar diferentes reccoridas y compartir la información  recolectada con todo el equipo de trabajo.

Para poder visualizar la recorrida, siga los siguientes pasos:

1. Seleccione en el panel izquierdo la opción  ‘Recorridas’.

2. En el margen inferior izquierdo, apareceran las recorridas importadas, seleccione la que desea visualizar.

3. En el mapa central, puede ver los puntos donde se capturó informacion, y haciendo click accede a los datos registrados.

Para mas información sobre recorridas puede visitar los siguientes articulos relacionados: uso de recorridas, recolectar puntos y enviar mapas a Campo360.

Ambientes

La capa de ambientes sirve para representar la variabilidad de diferentes parametros relacionados con la productividad del lote. Por ejemplo puede ser la limitante topográfica, ambientes clasificados como bajo dulce se corresponden con zonas de alta productividad.

Para visualizar los ambientes siga los siguientes pasos:

1. Haga click en la opcion ‘Ambientes ‘.

2. A continuación , se desplegara en el margen inferior izquierdo las prescripciones previamente importadas en Campo360.

3. Seleccione la capa de ambientes que desea visualizar.

4. Haga click en los ambientes para obtener información como la superficie que representa.

Prescripción

El mapa de Prescripción  representa graficamente la distribución  de las dosis variable a aplicar, tanto para semilla como para fertilizante en cada lote.

Para visualizar los mapas de prescripción  siga los siguientes pasos:

1. Haga click en la opcion ‘Prescripción ‘.

2. A continuación , se desplegara en el margen inferior izquierdo las prescripciones previamente importadas en Campo360.

3. Seleccione la prescripción  que desea visualizar.

4. Haga click en los ambientes que desea conocer la dosis y superficie a aplicar.

En Campo 360 podes obtener tu reporte de Mapa de Prescripción para saber como generarlo consulte el siguiente articulo: Reporte de Prescripción.

Rendimiento

Los mapa de rendimiento  representan la calidad del cultivo al ser cosechados. Ofrece mucha información  del cultivo en la etapa final: el rendimiento medio, humedad del grano y velocidad de la máquina son algunos de los datos que encontrarás. Son muy importante a la hora de realizar un análisis de la campaña, poder identificar la variabilidad de zonas de mayor o menor rendimiento e inferir en las prácticas  realizadas para replicar aquellas que dieron buen resultado.

Para visualizar los mapas de rendimiento  siga los siguientes pasos:

1. Haga click en la opcion ‘Rindes ‘.

2. A continuación , se desplegara en el margen inferior izquierdo los mapas de rendimiento disponibles.

3. Seleccione el mapa que desea visualizar.

En Campo 360 podes obtener tu reporte de Mapa de Rendimiento para saber como generarlo consulte el siguiente articulo: Reporte de Rendimiento.

Aplicación

El mapa de aplicación representa la distribución del insumo aplicado dentro del Lote. Se consideran como aplicación la siembra y la fertilización, pudiendo ser variables para optimizar los insumos y lograr un mayor rendimiento en función de la productividad y situación del lote.

Para visualizar los mapas siga los siguientes pasos:

1. Haga click en la opción  ‘Aplicacion ‘.

2. A continuación , se desplegara en el margen inferior izquierdo los mapas de aplicación disponibles.

3. Seleccione el mapa que desea visualizar.

4. En el margen inferior derecho encuentra la simbología y crear la propia!

5 1 vote