Buenas prácticas en el uso de imágenes en Campo 360

El monitoreo satelital es más efectivo cuando podemos utilizar las imágenes y los índices como base para tomar decisiones sobre el lote.
Para esto se propone una secuencia de buenas prácticas, que funcionan en forma integrada, de acuerdo a la siguiente figura:

Analicemos los alcances de cada intancia:

1) Adquisición y procesamiento de imágenes e índices

En Campo 360 se descargan y procesan automáticamente , a partir de fuentes de datos disponibles.
Se generan múltiples indices para la revision de diferentes aspectos del cultivo.

2) Análisis y reportes

Los analisis de imagenes permiten evaluar imagenes e indices, generar zonificaciones, cuantificar cambios entre fechas, o revisar la evolucion en el tiempo y comparar lotes, entre otras posibilidades

3) Correlación a campo

Los mapas pueden navegarse usando Campo 360 App, para hacer visitas dirigidas y recolectar datos y fotos. Esto se conoce como Verdad a Campo y permite relacionar las variaciones que se observan en los mapas de indices con lo que esta ocurriendo en el lote.

4) Toma de decisiones y aplicaciones en el lote

Una vez diagnosticado el problema, se pueden utilizar mapas de indices como base para aplicacion de insumos, manejos, u otras decisiones

5) Evaluación de resultados

Finalmente, las imágenes son la base para evaluar la evolución del lote y el resultado de las decisiones