Asistente de Prescripción

Los mapas de precripción son claves para la implementación de procesos de aplicacion variable de insumos, porque reflejan la decisión de manejo y permiten trasladar a la maquinaria la dosis indicada para cada ambiente o zona productiva.

Esta herramienta simplifica la creación de prescripciones a través de un asistente, con pasos sencillos y de facil aplicación.

El asistente toma como base mapas de productividad, capa de ambientes o zonas por indices, por lo que para poder generar prescripciones deberás tener disponibles alguna de ellas en tu lote.

Para mas información podes consultar los siguientes artículos: mapa de productividadmapa de ambientes y zonas por indices.

¿Cómo crear un mapa de prescripción?

Como mencionamos anteriormente se parte de un mapa base. Este mapa está compuesto por polígonos que representan diferentes clases de productividad o características del lote. La herramienta de prescripción utiliza la estructura de polígonos para asignar nuevos atributos (como la dosis prescripta) para cada clase.

Al finalizar el proceso, se obtendrá un mapa de prescripción con atributos de la capa (tratamiento, insumo, dosis) e información para cada clase de la dosis indicada.

Realizar una prescripción

Ingresá a la plataforma Campo 360 y seguí estos pasos para generar el mapa de prescripción:

1. En el Menú de Capas ubicado a la derecha de la pantalla, dentro de las opciones de capa, seleccioná la opción Crear capa (ícono )  y seleccioná la opción «Prescripción«.

2. Se despliega el asistente de prescripción. Como primer paso, seleccionar el lote.

3. Luego indicar la «capa base», el mapa (ambientes, zonas por indice o productividad) asociado al lote sobre el cual realizaremos la prescripción.

4. Indicar el tratamiento, insumo y unidad. Luego haga clic en «Siguiente».

5. Asignar dosis y colores de simbología para cada clase. A una clase que ya se le haya asigndo una dosis se completa automáticamente la simbología.

En el caso que debamos hacer una prescripción de dos manejos variables (como por ej. siembra y fertilización variable a la siembra), es posible agregar un nuevo canal de prescripción haciendo clic en «+ Canal«.

Visualizar un mapa de prescripción

Para visualizar el mapa creado praviamente, seguir estos pasos:

1. En el Panel de Referencias (izquierda), hacer clic en la opción «Prescripción».

2. Se despliegan las capas disponibles, pudiendo utilizar el buscador para encontrar más rápido el mapa de interés.

3. Poner visible el mapa de prescripción.

4. Aparecerán en pantalla el nombre de la capa y el mapa de prescripción.

Exportar un mapa de prescripción

Para exportar el mapa creado, seguir estos pasos:

1. Selecciona la visualización de la capa que quieras exportar.

2. En el panel lateral izquierdo, hace click en la opcion de descargar:

3. Selecciona la extension de descarga, geojson o shape file.

4. Indique en los check box los atributos que desea incluir.

5. Haga click en ‘Exportar’.