Acceder al monitoreo satelital

La siguiente secuencia muestra cómo acceder al monitoreo de tus lotes en Campo 360:

Ahora te proponemos un paso a paso para guiarte:

a) Selección del sensor: en el panel de referencias, elegí el satélite que querés ver (Sentinel 2 o Lansat 8)

b) Uso del calendario: se habilita un calendario para acceder y previsualizar las imágenes disponibles.
Para usarlo, es importante que reconozcas las siguientes funciones:

1) Hacer click en mes: permite navegar en forma rápida hacia otros años/meses

2) Flechas superiores: permiten navegar entre meses

3) Flechas inferiores: permiten navegar entre fechas con imágenes disponibles

4) Fechas en negrita (bold): días con disponibilidad de imágenes (pasó el satélite por el lote)

5) Viendo ahora y día destacado en verde: indica la fecha que se está previsualizando en el mapa.

6) Pin: agrega la imagen que se está previsualizando al mapa.

7) Círculo de borde verde sobre un día: indica que la imagen de esa fecha ya fue agregada al mapa.

c) Visualizar Indice Verde (NDVI): al hacer clic en una fecha con imagen, se muestra en pantalla el indices verde de los lotes. Estos mapas permiten identificar áreas con distinto nivel de vigorosidad del cultivo, desde suelo desnudo a vegetacion desarrollada.

Además, las áreas cubiertas con nubes se enmascaran y presentan en color blanco.

d) Trabajar con múltiples fechas e Indices: luego de previsualizar, elegir y agregar la imagen de tu interés, se cargará como capa al mapa principal.
Con ella vas a poder:

– hacer comparaciones visuales con otras imágenes, seleccionando y fijando fechas adicionales

– acceder otros índices de vegetación y humedad, Color Natural (TC) o Falso Color (FC) de la  fecha seleccionada (haciendo clic en el rectángulo NDVI se despliegan las otras opciones)

e) Sacar / Borrar imágenes del mapa: podés hacerlo con la cruz ubicada junto al nombre de la capa.

Acordate de este pin!

Es el que permite agregar al mapa las imágenes que te interesan, para acceder a los otros índices, comparar en pantalla, etc.