Casos de uso

Aplicación variable de fertilizante nitrogenado con ALTINA
@DiegoCh Compartir caso

Se realiza aplicación de fertilizante nitrogenado en maíz preemergencia. El objetivo: no demorar la siembra con la carga de fertilizante y realizarlo con buena capacidad de trabajo post siembra del mismo.

Se define una estrategia de fertilización variable, que apunta a aumentar la eficiencia con la que se aplica el fertilizante, potenciando los ambientes que realmente responden, sin aplicar de más en los ambientes que, por distintas limitantes, no responden a la fertilización. De esta manera se aumenta la eficiencia e incluso se puede ahorrar fertilizante aplicado.

Se definen franjas testigo con dosis fijas a travesando los ambientes. Esto se logra de forma de forma muy sencilla, gracias a la prescripción variable y versatilidad de la máquina, a fin de poder analizar luego las respuestas del cultivo.

Se evalúa la calidad de aplicación mediante el cruce de datos del mapa obtenido de la fertilizadora y el mapa de prescripción previamente cargado.

Est. Los Hermanos, Calchín, Córdoba

Procesos | Presiembra

Cultivos | Maiz

HERRAMIENTAS EN ESTE CASO